Diseño de espacios comercial en clínica Novae Madrid

Clínica Novae – Colores serenos y luminosos en espacios para el bienestar

Méndez Álvaro, Madrid | Año 2016

“Nova” del latín nueva, es una estrella que aparece súbitamente en el cielo de un brillo repentino. Así llegó la idea del diseño de la clínica “Novae” a nosotros

Ubicada entre las calles Estrella Naos y Estrella Denébola, y con el nombre elegido por la propietaria, Novae, inspirado en las estrellas, esta clínica no podía no incluir en su diseño una referencia a las estrellas y a las constelaciones.

Tras el estudio minucioso de necesidades y espacios, nos lanzamos a diseñar un local en el que el confort del usuario y la sensación de calma que se pudiera transmitir era la prioridad.

En “Novae” vas a cuidarte y ser cuidado y nosotros intentamos plasmar eso a través de los pequeños detalles.

Desde los materiales naturales como las maderas hasta el uso de tonos claros en contraste con tonos azules, todo se combina para crear un espacio armónico y relajante.

En sus dos salas de pilates hicimos referencia a la idea original, por un lado, diseñando un papel compuesto de constelaciones y por otro unas estructuras de madera a dos colores, con luz indirecta regulable a modo de “estrellas” en el cielo.

En el espacio de recepción destaca un mural de madera uniendo la misma simbología y que te da la bienvenida a la experiencia de bienestar.